Cereals Canada

Cereals Canada est une association industrielle nationale sans but lucratif qui représente la chaîne de valeur des grains céréaliers canadiens. Elle accorde une grande importance aux relations et à la collaboration avec le gouvernement et les parties prenantes afin de fournir des informations techniques expertes et opportunes et d’offrir une expérience client de premier ordre.

Elle se consacre à soutenir la chaîne de valeur des céréales canadiennes, notamment les agriculteurs, les exportateurs, les développeurs, les transformateurs et ses clients dans le monde entier, en mettant l’accent sur le commerce, la science et la durabilité. En 2021, la chaîne de valeur des céréales soutient le travail de plus de 52 000 exploitations agricoles canadiennes et rapporte 9,9 milliards de dollars de recettes d’exportation à l’économie canadienne.

Cereals Canada est la voix de la chaîne de valeur des céréales et continue de surveiller les questions d’accès au marché, de fournir un soutien au marché et des programmes et de promouvoir l’utilisation des céréales canadiennes sur le marché mondial. Cereals Canada se concentre sur quatre domaines clés:

  1. Accès au marché et défense des intérêts: En se concentrant sur l’accès au marché, la politique commerciale et la réglementation nationale, Cereals Canada soutient la compétitivité du marché canadien en transmettant ses priorités au gouvernement fédéral.
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  3. Soutien et développement du marché: Cereals Canada fournit un soutien technique impartial pour aider les clients à comprendre la qualité des céréales et la façon d’intégrer les céréales canadiennes dans les systèmes de mouture et de transformation alimentaire (produits finis) du pays. Elle soutient également la chaîne de valeur en faisant connaître la qualité, l’uniformité et la fiabilité des céréales canadiennes à un public mondial.
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  5. Étude de marché et recherche technique : Cereals Canada surveille la qualité des céréales dans le monde, identifie les tendances alimentaires qui ont un impact sur les clients et l’utilisation des céréales canadiennes, et recueille des informations à partir de l’analyse des tendances du marché pour aider à informer et à influencer les décisions.
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  7. Demande croissante au Canada : La réputation du Canada pour la culture et la fourniture de blé, d’orge et d’avoine de haute qualité, produits de manière durable, constante et polyvalente, est connue dans le monde entier. La communication des initiatives, des programmes et des technologies clés permet d’informer la chaîne de valeur, le gouvernement, les clients et les consommateurs sur les céréales de qualité cultivées au Canada.

Cereals Canada fournit un soutien technique essentiel aux clients nationaux et internationaux des céréales canadiennes. Dans ses installations au centre-ville de Winnipeg, on trouve ces laboratoires techniques:

  • Laboratoire d’analyse : réalise des tests rhéologiques (liés à la science de la circulation et de la déformation de la matière) et analytiques sur le blé, la farine, la semoule, l’avoine, l’orge et les cultures spéciales à l’aide d’une large gamme d’équipements couramment utilisés dans les laboratoires de contrôle de la qualité des exploitations commerciales, telles que les minoteries. L’évaluation des protéines porte à la fois sur les propriétés quantitatives et qualitatives du produit final.
  • Produits asiatiques: produit divers types de nouilles asiatiques, pains à la vapeur, raviolis et autres produits.
  • Boulangerie (échelle préindustrielle) : permet de simuler les processus utilisés dans les boulangeries du monde entier pour produire du pain de mie et d’autres produits de boulangerie, y compris les pains plats, les pains de mie, les petits pains et les bagels.
  • Boulangerie (essai) : se concentre sur la boulangerie à petite échelle.
  • Meunerie : dispose de moulins à rouleaux à l’échelle préindustrielle et de laboratoire pour la production de farine à partir de blé, de légumineuses et d’autres cultures de plein champ.
  • Pâtes et extrusion :produit des pâtes traditionnelles en utilisant différentes conditions de séchage et des produits extrudés, tels que des collations et des céréales pour le petit-déjeuner, en utilisant une extrudeuse à double vis.
  • Transformation des légumineuses et mouture spécialisée : utilisation de divers équipements de décorticage, de fractionnement, de mouture ou de fractionnement à sec des légumineuses ou d’autres cultures spéciales.

Coordonnées

Consultez son site Web pour en savoir plus ou communiquez avec Cereals Canada ici. Si vous souhaitez obtenir cette information dans un autre format, écrivez à : mbproteinadvantage@gov.mb.ca.